Самая просторная репетиционная база Москвы

Часы работы и приема звонков:
По будням: с 12.00 до 24.00,
В сб и вск: с 09.00 и до 24.00.

3-я и 5-я репетиции - бесплатно! *

Забронировать репетицию:
+7 (495) 771-56-37
+7 (985) 643-79-10

Если Вы обнаружите этот знак на асфальте своего города -
значит Вы обязательно найдете

поблизости репетиционную базу
"Under The Ground".



Заметки репетирующих на базах музыкантов :: Вокруг света - репетиционные базы в разных странах


Как известно, жизнь в России кардинальным образом отличается от быта за границей. Русские туристы, приземлившись в чужой стране, как правило удивляются не местным достопримечательностям (а что удивляться — они их сто раз видели на фотографиях), а непривычным дорожным знакам и Макдональдсам, продающим алкоголь. А музыкантам, разумеется, интересно узнать: в каких условиях репетируют их заокеанские коллеги? Наверняка, страны, породившие монстров рока и других видов музыки, должны иметь и соответствующие места для репетиций. Давайте посмотрим!


Данная статья будет также полезна тем читателям, кто собирается перебираться за границу на постоянное жительство и продолжать свою музыкальную карьеру там.

Великобритания

Великобритания — страна, невероятно многое подарившая мировой музыке. Итак, где же репетируют будущие наследники The Beatles и Black Sabbath? В Лондоне, к примеру, действует популярная студия The Premises. Помимо, собственно, репетиционных комнат, она предоставляет также студию записи и мастеринга. Для иностранных заведений это обычная практика: большая часть тамошних баз работает именно по такому принципу.

The Premises предлагает несколько комнат: они делятся на большие, средние и маленькие, цена, соответственно, начисляется, исходя из размера. Однако названия обманчивы: площадь маленьких комнат может достигать 25 квадратных метров! Также в них по умолчанию располагаются крутой пульт фирмы Mackie, напольные мониторы и, внимание, пианино! Цена такого удовольствия составляет 13 фунтов в час. Таким образом, если наивный российский иммигрант захочет провести там трехчасовую репетицию, то будет, к своему ужасу, вынужден отдать более 2000 рублей! Теперь представьте, сколько стоят большие комнаты: британцы определенно знают толк в роскоши.

Конечно, нельзя не заглянуть в Бирингем — город, где дети, судя по всему, впитывают рок-музыкальные способности вместе с черным дымом заводов. Там действует скромный комплекс Muthers studio, который предлагает три небольшие (даже по российским меркам) репетиционные комнаты. Аппарат представлен, в основном, фирмой Marshall, барабаны — Yamaha, железо, кстати, входит в стоимость репетиции. А она составляет “just £6 per hour”, т.е. 900 с лишним рублей за три часа. В целом, это дороже, чем средняя аналогичная база в Москве: по-видимому, английские музыканты еще способны зарабатывать музыкой деньги, а не только влезать в долги после выкупа билетов на собственный концерт.

США

После просмотра американских фильмов и мультсериалов у среднестатистического зрителя может сложиться впечатление, что абсолютно все группы там репетируют в пустующих гаражах. Однако, оказывается, еще не все владельцы репетиционных баз обанкротились и спрыгнули из окна небоскреба: видимо, какие-то семьи еще держат в гаражах машины, и их детям некуда поставить Marshall, купленный на карманные деньги.

Например, в Бруклине можно найти целый комплекс баз Band Spaces NYC, предоставляющий комнаты от 18 до 55 квадратных метров, в некоторых комнатах, помимо стандартного набора есть пианино и электронный орган. Отзывы о них довольно противоречивые: посетители хвалят аппарат, но жалуются на отвратительную звукоизоляцию и душные помещения. Стоит это удовольствие 20 долларов в час, причем первый час будет стоить 35. Это значит, что трехчасовая репетиция стоит более 2700 рублей! Даже шикарные английские базы как-то теряют свой блеск перед такими ценами. Однако это объясняется тем, что база ориентирована на помесячный съем: отстояв очередь в понравившуюся комнату, можно пользоваться ей целый месяц за 275 долларов, что является вполне разумной ценой. Естественно, в таких условиях сдавать базу по часам невыгодно, поэтому группам, которые не собираются целый месяц сидеть на одной и той же базе, лучше найти другой вариант. К тому же, чтобы забить там репетицию, нужно пройти через множество бюрократических проволочек.

А в Лос-Анджелесе располагается замечательная студия Atwater Deluxe Rehearsals. Там четыре комнаты, наибольшая из которых достигает около 25 квадратных метров. Аппарат достойный, звукоизоляция на высоте, это видно даже по фото, а система кондиционирования, по словам администратора сайта, лучше “than a Cadillac in Florida”. Однако цена на самую дешевую комнату составляет 17 долларов в час — более 1600 рублей за трехчасовые посиделки! Да, в Лос-Анджелеса за качество приходится платить. По отзывам посетителей можно понять, что более дешевые базы в этом городе страдают от грязных комнат, сломанного аппарата и грубых работников, поэтому они согласны репетировать за такую цену. Однако столь большая ценовая разница с Россией и даже Великобританией не может не удивлять.

Япония

И немного восточной экзотики. Андерграундная сцена в Японии очень развита, поэтому репетиционные базы там пользуются огромной популярностью.

В Токио можно найти довольно популярную базу Node, где иногда даже репетируют иностранные музыканты, приехавшие с гастролями. С точки зрения аппарата все довольно стандартно (да, даже японцы предпочитают Marshall, и правильно делают), но очень и очень достойно, а сами комнаты безумно красивые: светлые, с замечательным напольным покрытием, кое-где есть ламинат. Пожалуй, эти комнаты мне понравились больше всех тех, о которых я говорил в статье (кроме, разве что, The Premises). Однако самая дорогая из комнат стоит 3600 йен в час, а это целых 3537 рублей за три часа! Дешевые комнаты, конечно, доступнее, но ниже 1500 рублей за три часа цена не опускается, несмотря на то, что такие помещения не отличаются большим размером. А вот трехчасовое времяпровождение в одиночку в самой крутой комнате будет стоить всего 884 рубля. Непонятно, чем вызвана такая чудовищная разница за съем одного и того же помещения: видимо, творческие японцы, собираясь большими группами, любят крушить аппарат и безобразничать.

Но не стоит пугаться: в Токио вполне можно отыскать базу за более разумные деньги. Например, Studio-crue предлагает трехчасовые репетиции от 2400 до 3600 йен (примерно 800-1100 рублей). При этом аппарат ни в чем не уступает тому, что стоит в Node, а в одной из комнат есть барабанная установка Pearl с двумя бочками! Я уверен, многие наши барабанщики с удовольствием оплачивали бы репетицию в одиночку, только чтобы поиграть на такой! Определенно, это самая интересная по соотношению цена/качество база, из тех, что описывались в статье. Так что в Японии вполне можно жить, дорогие соотечественники! Главное — выучить язык и научиться отличать одного азиата от другого, что далеко не всего легко сделать.

В общем и целом, можно сказать, что репетировать за границей дорого. Иностранные базы не предоставляют каких-то невероятных услуг или эксклюзивного аппарата, так что если состояние отечественных студий кого-то не устраивает, рекомендую посмотреть на то, какие цены заламывают на Западе (и, местами, на Востоке) за те же услуги. Поэтому стоит подумать, прежде чем ломиться в США или другую страну для старта музыкальной карьеры: зарплаты там, конечно, больше, но цены успешно компенсируют разницу. Впрочем, тремя описанными странами мир далеко не ограничивается: ждите, я обязательно напишу и про другие!

Автор: Александр Шалаев


Онлайн заявка на репу
Оцените удобство нового способа записи на репетицию!


Опрос
Здесь Вы можете ответить на несколько вопросов о нашей базе, комнатах, и сервисе.

Группы, репетирующие на Under The Ground и несколько слов от них, что им понравилось в нашей базе:

Frozen In Time -

The Secret Of Ocean -
Звук, лояльное отношение сотрудников, большое пространство комнат.

My illusion -

Г 3/4 -

Паразиты -

кавер-группа ZЕЛЕНЬ -
Отношение сотрудников

Собрание -

Ихтиандр -
да всё нравится

The Linguists -
Администраторы, оборудование

LSBAND -
Качественное звукопоглощение и звукоизоляция, качественный гитарный аппарат.


Логотип репбазы Under The Ground
Условия сотрудничества | Контакты | Политика конфиденциальности